Табак для трубки Tom Eltang Virginia

Табак для трубки Tom Eltang Virginia

Природная сладость и привлекательный аромат красной и светлой Вирджиний играют ведущие роли в этой превосходной табачной пьесе. Небольшое количество Берли, добавленного в эту смесь, позволяет табаку тлеть неторопливо и нежарко.

Состав:

Табак в банке источает приятный аромат сухофруктов и карамели. По цвету смесь преимущественно светлых табачных оттенков, напоминающих цвет молочного шоколада, с небольшим количеством встречающихся хлопьев, иногда достаточно крупных, черного цвета, и откровенно зеленого табака. Смесь по большей части ленточной нарезки и обладает оптимальной для курения влажностью.

В начале курения табак радует приятным ореховым оттенком вкуса с небольшой горечью молодых грецких орехов. Однако, если его «пришпорить», горечь становится откровенной и навязчивой. И практически с первых клубов дыма табак начинает демонстрировать свою крепость. Даже курение на грани затухания ненамного смягчает ее проявление.

Банка табака - Табак для трубки Tom Eltang Virginia

К середине курения ореховые тона Берли сохраняют свои позиции, оставаясь доминирующими во вкусе и аромате. Вирджиния обозначает свое присутствие несильным травянистым привкусом, при этом свою остроту табак сохраняет на протяжении всего курения, ослабевая незначительно лишь в финальной трети, наполняя вкус своеобразной терпкостью. Также, в конце курения во вкусе начинает проявляться приятная сладость, которая, после всего вышеперечисленного, воспринимается каждый раз как неожиданность.

Аромат дыма табак дает мягкий и приятный, если курить медленно. Здесь узнаются ореховые ноты, хлебные. Последние с проявлением сладости принимают оттенки сдобы.

Трубочный табак Tom Eltang Virginia - внешний вид табака

Табак для меня оказался довольно сложен. Первые несколько курений вызывали прямо-таки шквал чувств, основными среди которых были недоумение, разочарование и даже негодование. Ключом к пониманию табака Tom Eltang Virginia стало, как это обычно бывает, время. Ну, и прикуренность к нему трубок, конечно же. При этом табак очень критичен к темпу курения – даже легчайший его подъем приводит к тому, что острота, изрядно подогреваемая крепостью, полностью маскирует проявление вкуса смеси. Общее проявление крепости оцениваю на 7 баллов из 10.


Резюмируя, могу сказать, что табак оказался очень неплох, но для того, чтобы докопаться до сути мне пришлось сделать над собой немало усилий и хорошенько запастись терпением. Итогом стало вознаграждение в виде отличного аромата и раскрывшегося интересными нюансами вкуса. Даже стало немного грустно, когда табак закончился…

Прохладного дыма!


Где купить табак и сигары?