Табак для трубки Dunhill Dark Flake | Обзор

Трубочный табак Dunhill Dark Flake

Трубочный табак Dunhill Dark Flake появился на рынке совсем недавно, и тоже (как и табак Dunhill Ye Olde Signe) является перевыпуском одной из старых табачных смесей Dunhill. Это возвращение можно было бы назвать пополнением в ряду легендарных флейков Dunhill, если бы в том ряду до этого момента было бы больше, чем один флейк. Но теперь их два! И Dunhill Dark Flake позиционируется, как антипод классическому утончённому Dunhill Flake. Он создан для тех, кто любит насыщенный вкус сладких тёмных Вирджиний, подчёркнутый добавлением Перика.

Трудно сказать, насколько нынешнее издание перекликается со старым, ведь впервые Dunhill Dark Flake был выпущен в начале 70-х годов прошлого века, а уже к исходу десятилетия этот табак был снят с производства. Не думаю, что найдётся много людей, кто вспомнит тот старый вкус, а вот желающих узнать, что из себя представляет обновлённый Dunhill Dark Flake, уверен, будет немало. С такой-то рецептурой!

Состав:

Трубочный табак Dunhill Dark Flake

В банке нас ждет брикет плотно слипшихся темных пластин флейка. Видно, что когда-то они были цельными и аккуратными, но сейчас отделить целиком одну от другой вряд ли получится. Сам табак темно-коричневого, местами даже черного цвета с ароматом сухофруктов, травы и ржаной хлебной корки.

Пластины флейка жирные, что дает ощущение повышенной влажности табака, хотя это не так. Были опасения, что при разминании ленты будут скатываться в гранулы, однако они тоже оказались напрасными – разминается табак достаточно легко. Так же легко набивается и раскуривается. При этом совершенно несложно его переуплотнить при набивке, обеспечив себе трудности в курении, так что тут стоит быть внимательным.

Трубочный табак Dunhill Dark Flake

Перик с явной, чуть металлической кислинкой, вступает в дело практически с первых клубов дыма. Особенно это «выступление» становится заметно, если подсушить табак перед курением. Однако, основной тон вкусу задают хлебные ноты с несильной сладостью сухофруктов, при этом заметную долю внимания отнимает чуть острая пряность. В аромате дыма узнаются хлебные ноты и приятный тон сладкого кофе.

Табак Dunhill Dark Flake выбивается не только из сложившейся концепции Dunhill, но и в целом не похож на то, что производится на фабрике Orlik. Сам табак, его внешний вид, аромат, характер соусирования, вкус и запах дыма во время курения – всё напоминает творения Kohlhase & Kopp. А если конкретно – их табак Rattray’s Marlin Flake. Настолько, что я поинтересовался в Kohlhase & Kopp – не их ли это рук дело? Они же перевели все стрелки на Scandinavian Tobacco Group, сказав, что не имеют никакого отношения к производству Dunhill Dark Flake. Ну, пусть будет так.


Но в целом – табак хорош. Густой вкус, приятный аромат, умеренная крепость. Курится комфортно, не доставляя неудобств. В качестве первой утренней трубки с чашкой крепкого, ароматного кофе способен, по-моему, скрасить любое, даже самое хмурое утро. Пусть это выбивается из того, что выпускалось под маркой Dunhill до этого момента, общую картину табак для трубки Dunhill Dark Flake удачно дополняет. К тому же, на мой взгляд, у этого табака неплохой потенциал для выдержки.


Где купить трубочный табак и сигары?