Трубочный табак из Погара Vintage Смесь № 4

Трубочный табак для трубки из Погара Vintage Смесь № 4 | Фото

Табак для трубки Погар Vintage Смесь №4 – это традиционная табачная смесь, созданная по оригинальному рецепту, в основу которого входит использование отборных листьев Вирджинии девяти сортов, собранных на плантациях трех континентов. Изюминкой этого трубочного табака является добавление редкого ароматного Ориентала, выращенного на Мадагаскаре, наполняющего вкус куримой смеси своими великолепными пряными оттенками. Для придания вкусу насыщенности и завершенности табак выдерживается в течение трех лет в дубовых бочках, что позволяет табаку продемонстрировать свои лучшие природные качества. Идеально сбалансированная смесь на каждый день с насыщенным натуральным вкусом и ароматом выдержанного табака с оттенками чернослива, сушеной вишни и яркими пряными нотами.

Состав:

При открытии из кисета доносится мягкий и приятный аромат с преобладанием запахов фруктовой карамели и сливочного шоколада. Карамель удачно перекликается с тонкими цветочными ароматами. Нарезка у табака разношерстная, по большей части это широкие ленты и довольно крупные табачные хлопья. Здесь приходится потратить немного времени для приведения табачной смеси к более или менее однородному виду.

Трубочный табак для трубки из Погара Vintage Смесь № 4 | Фото

Набивается табак легко и в холодной тяге даёт всё те же карамельно-шоколадные оттенки вкуса. Раскуривается буквально с пары проходов огнём по поверхности табака и далее курится ровно и непринуждённо.

Первые клубы дыма балуют сладким, кондитерским ароматом карамели, сладкой выпечки с кротким, и даже робким присутствием орехов. Со вкусом не все так гладко и однозначно – пусть и несильная, но заметная горечь, вкупе с появившимся буквально с первых затяжек першением в горле, отвлекают от «генеральной линии» вкуса этого табака и заметно портят очень неплохую игру аромата дыма.

Трубочный табак для трубки из Погара Vintage Смесь № 4 | Внешний вид табака

С переходом экватора аромат дыма принимает узнаваемые оттенки запаха вареной «сгущёнки», но вкус по-прежнему остаётся невнятным и пустым. Хотя периодически слабый сенной привкус заполняет эту пустоту.

До окончания курения табак ведёт себя ровно, практически не меняясь ни во вкусе, ни в аромате. По крепости эту смесь можно оценить на 3 балла из 10.


В общем-то, все плюсы и минусы озвучены и добавить в качестве вывода больше нечего. Смесь действительно балует приятным ароматом, но невнятный вкус, подпитываемый иссушающей горечью, а также размытая крепость, ставят крест на полученном от вдыхания аромата дыма удовольствии.

Прохладного дыма!


Где купить табак и сигары?