Табак из Погара Vintage Blend Смесь №2

Табак трубочный из Погара Vintage Смесь № 2 | Кисет трубочного табака

Традиционная табачная смесь, созданная по авторской рецептуре с использованием отборной Вирджинии из Бразилии и Аргентины, а также Берлей из Малави. Табак подвергается процессу естественного старения путем выдержки в дубовых бочках на протяжении трех лет, что позволяет табаку продемонстрировать свои лучшие природные качества и достичь идеального баланса вкуса. Превосходная винтажная табачная смесь на каждый день с пряным, древесным ароматом и сладким вкусом, характерным для выдержанного табака.

Состав: Virginia, Burley

Вопросам упаковки я уделил немного внимания в своем первом обзоре, а она (упаковка) для всей линейки идентична, включая внешний вид, отличающийся лишь небольшими наклейками с номером смесей в уголке кисета. Так что нет смысла задерживаться на этом моменте.

Табак в кисете достаточно равномерно порезан тонкими лентами цвета от оттенков молочного шоколада до темных, почти черных лент. Аромат у смеси мягкий, здесь доминирует чернослив, немного сушенных яблок, уложенных на приятную табачную подушку. После того, как табак немного подышит, в аромате появляются тонкие приятные ноты шоколада. Влажность, в общем-то, как и сама нарезка, оптимальны для того, чтобы сразу из кисета набивать трубку и закуривать. Но я привык хотя бы номинально разминать табак, дабы почувствовать его пальцами – эти тактильные ощущения немало могут рассказать о качестве табака. И при разминании Vintage Blend № 2 на свет выходит оседающая на пальцах пыльность, перебивающая собой все удовольствие от ощущения эластичности и бархатистости табачного листа.

Табак трубочный из Погара Vintage Смесь № 2 | Нарезка табака

Раскуривается табак «с пол-оборота», курится ровно и не горячо, сгорая практически без остатка в пепел. Как и в случае с Vintage Blend № 1, во вкусе практически сразу проявляется дымная едкость, навевающая ассоциации с горящей осенней листвой. Только здесь эта едкость полностью поддержана и ароматом тлеющего табака. При очень низкой никотиновой крепости создается полная иллюзия того, что в трубку набита опавшая листва, а это, как говорил один из персонажей популярного нынче фэнтезийного многотомника: «Я знаю. Уж я-то знаю».


Вкус табака ведет себя абсолютно прямолинейно, как во время самого курения, так и в течение всех дегустаций смеси. Единственной игрой вкуса, которую можно отметить, это усиление вкуса Берли к концу курения. Но это не те ореховые полутона, которые хотелось бы увидеть здесь, а душноватый, чуть прелый привкус «европейского» Берли.

В общем, это выстрел не просто в молоко, а вообще за пределы мишени. Я с уважением отношусь к тому, что делают на Погарской табачной фабрике, но это курить нельзя.

Выбор остается за вами!


Где купить табак и сигары?