Drew Estate Liga Undercrown Corona ¡Viva!

Любите ли вы сигары Drew Estate так, как их любят все вокруг? Что делает их сигары культовыми и что заставляет людей поклоняться этому культу? Об этом и о многом другом мы поговорим в этой статье и покурим попутно сигару Drew Estate Undercrown Corona ¡Viva!

Первое, о чем хочется сказать, так это о том, что Джонатан Дрю, основатель компании Drew Estate и сигарной фабрики La Gran Fabrica Drew Estate, – это гуру маркетинга, маркетолог 80 уровня. Сейчас он, конечно, уже старичок-старичок, хотя внешне этого не скажешь, но в сигарном бизнесе Дрю по прозвищу ДжейДи с конца 90-х годов, начинал молодым.

В то время, как Европа культивировала в сигарной культуре идеи строгости, аристократичности, курения в дорогих костюмах и вечерних нарядах в помещениях, обитых панелями из 300-летнего дуба, ДжейДи привнес в сигарный стиль элементы уличной культуры Нью-Йорка. Дерзко, даже нагло, против всех устоявшихся правил. И это сработало! Это привлекло внимание!

Сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

Нечто подобное провернули чуть позже Room 101 и Мэтт Бут. И это сработало еще раз. ДжейДи и его компания стали, в общем-то, эдаким сигарным Sex Pistols, но… Есть одно большое «Но». Весь этот контркультурный, скажем откровенно, выпендреж не стоил бы и выеденного яйца, если б сигары были так себе. И вот тут начинается самое интересное!

Джонатан Дрю действительно нарушил немало правил, но все дело в том, что он знал – что нарушает и зачем он это делает. Он много учился на старте карьеры, жил в Никарагуа, долгое время работал на сигарной фабрике. Учился крутить сигары, составлять сигарные мешки, то есть он пришел в бизнес, имея за плечами хорошую базу.

В центре привлеченного им внимания находятся хорошие, качественные сигары. Многие из них имеют действительно оригинальную мешку. Да, в плане вкуса, это может понравится не всем, но, когда берешь сигару Drew Estate в руки, понимаешь, что это отличная сигара и сделана она «на все сто».

Сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

И я сейчас не говорю о линейке ACID или Tabak Especial, то есть об ароматизированных сигарах, которые тоже нашли немало поклонников. Не говорю о сигарах с трубочным табаком, то есть об экспериментах с Kentucky, которые фактически отпочковались в новую ветвь культа Drew Estate. Речь пока только о традиционных подходах в создании сигар, к которым и относится Drew Estate Undercrown Corona ¡Viva!

Первый громкий успех пришел с появлением сигар Liga Privada №9. Вокруг них и стал формироваться культ сигар Drew Estate. Стильное оформление транслировалось всюду, где только можно. Геральдический лев появлялся на сигарных аксессуарах, которые тут же раскупались, на майках, кепках, банданах… Люди даже делали себе татуировки со львом с сигарных бантов Drew Estate.

Сигары пользовались, и продолжают пользоваться устойчиво высоким спросом. А у ДжейДи на производстве есть правило: крутильщики сигар могут курить любые сигары Drew Estate, какие только захотят. Liga Privada пользовалась устойчиво высоким спросом не только у покупателей, но и среди тех, кто их, собственно, делал.

Сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

В мешке этих сигар используются уникальные виды табака, запасов которых в принципе не может быть много, и тут начала складываться ситуация, когда в стенах фабрики выкуривалось больше сигар Liga Privada №9, чем выходило с фабрики в розницу. ДжейДи был вынужден ввести запрет на их курение для своих работников.

Однако, к хорошему быстро привыкаешь, и тогда лигадоры и торседоры начали искать достойные варианты, способные заменить им Drew Estate Liga Privada №9. И ведь нашли! Так появились сигары Drew Estate Liga Undercrown.

Сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

Эти сигары, я имею ввиду Liga Privada №9 и Undercrown, нельзя назвать идентичными, хотя между ними и есть много общего. В сигарах Undercrown используется другой покровный лист, теперь это темный мексиканский табак из долины San Andres. Тоже достаточно уникальный, известный также как Otapan Negro Ultimo Corte.

В сигарах Liga Privada №9 в качестве покрова используется табак Connecticut. И та его часть, которая по причине каких-то внешних дефектов не может использоваться для рубашки сигар, становится связующим листом в сигарах Drew Estate Undercrown. И это позволяет получить в аромате узнаваемые черты Liga Privada №9. В состав начинки Drew Estate Undercrown вошли бразильский Mata Fina и никарагуанский Habano.

Сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

Так что, по итогу Liga Privada №9 – это не то же самое, что Drew Estate Undercrown, хотя и есть много общего. Но ровно это же можно сказать и об Undercrown Corona ¡Viva! Эта сигара стоит в линейке Undercrown особняком. Corona ¡Viva! – единственная в серии витола, рецептура которой была откорректирована специально под формат. Оставаясь верной серии, сигара стала одновременно и крепче, и более утончённой. Это в буквальном смысле Корона всей серии Drew Estate Liga Privada Undercrown!

Никарагуанские сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

  • Страна: Никарагуа
  • Формат: Corona Gorda
  • Размер: 140 мм * RG 46
  • Покровный лист: Mexican San Andrés Negro (Otapan Negro Ultimo Corte)
  • Связующий лист: Connecticut River Valley Stalk Cut, Cured Sun Grown Habano
  • Начинка: Brazilian Mata Fina, Nicaraguan Habano
  • Скрутка: ручная

Внешне сигары практически безупречны. Покровный лист темный, бархатистый с легким маслянистым блеском, гладкий, без выступающих «вен». Аромат сладковатый, чуть «парфюмный», с животной нотой. В холодной тяге чай, лакрица и сухая древесина. Тяга идеальная.

Никарагуанские сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

Начало степенное, мягкое. Во вкусе чувствуется лакрица, орех, немного корицы и меда. По мере продвижения ровного кольца горения вкус наполняется оттенками какао. Аромат дыма сладковато-пряный, есть немного выпечки и какао.

По мере приближения к середине растет крепости сигары. Вкус становится более пряным, начинает проявлять себя перец. При этом цветочно-медовые ноты заметны все так же отчетливо. Сигара дымная, и дым завесой повисает в помещении, заполняя все сигарным ароматом с шоколадным тоном.

Никарагуанские сигары Drew Estate Liga Undercrown Corona Viva

Финал у сигары насыщенный и крепкий. Во вкусе доминируют темные тона: прожаренный кофе, древесина, землистые ноты, хорошая порция перца. Есть несильная парфюмная нота и привкус какао, проходящие красной нитью через всю сигару. Дым сухой, плотный и крепкий. К концу курения все движения заметно замедляются.


Яркая, насыщенная и во многом настойчивая сигара. Что, в общем-то, характерно для всей «Лиги». Как и отличная конструкция и безупречное поведение во время курения. Характер вкусового профиля у нее не на каждый день, но Liga Undercrown Corona ¡Viva! безусловно стоит того, чтобы ее попробовать.

Время курения сигары: 1:20


Где купить трубочный табак и сигары?