Dunhill Aged Cigars Reserva Especial 2006

Доминиканские сигары из Доминиканской Республики Dunhill Aged Cigars Reserva Especial 2006

Нередко, когда винтажные серии сигар сравнивают с выдержанными винами. Однако винтажные сигары – это всё же смесь различных типов табака, включая и винтажный, конечно же, тогда как вино целиком состоит из урожая одного года. Сигары Dunhill Aged Reserva Especial 2006 здесь не являются исключением и это – продуманный бленд, ведущую роль в котором играют табачные листья, выращенныев Доминиканской Республике из семян кубинского табака Piloto Cubano, и собранные в 2006 году. В отличие от выпуска Dunhill Aged Cigars Reserva Especial 2003, в новой серии сигар используется более молодой табак и для получения мягкого вкуса в бленд было добавлено небольшое количество бразильского табака Mata Fina. В качестве покровного листа в этих сигарах используется Connecticut.

Как и в предыдущем выпуске, сигара выйдет в единственном формате и это будет все тот же Robusto Grande с размерами 5½ дюйма в длину с диаметром RG 54.

Страна: Доминиканская Республика
Формат: Robusto Grande
Размер: 5" 1/2 * RG 54
Покровный лист: Connecticut Shade
Связующий лист: Connecticut Broadleaf
Начинка: Доминиканская Республика, Никарагуа, Бразилия
Скрутка: ручная

Доминиканские сигары из Доминиканской Республики Dunhill Aged Cigars Reserva Especial 2006

Сигара скручена довольно плотно. Покровный лист светлый, покрытый с сеткой «вен». В аромате покрова лакрица, немного мёда и кожи. Тяга немного затруднена.

На старте сигара даёт пряный вкус, быстро проявляет себя перец. Узнаются также кожа, орехи, мёд. А вот аромат дыма просто отличный: сладкий, медово-цветочный, с нотами орехов и выпечки. Крепость в первой трети низкая, что усугубляется ещё и затруднённой тягой.

Доминиканские сигары из Доминиканской Республики Dunhill Aged Cigars Reserva Especial 2006

К середине тяга выравнивается, постепенно выправляется ситуация и с крепостью сигары. Во вкусе заметны патока и пряности, опять же, с солидной порцией перца, который, по мере продвижения кольца горения, только набирает обороты.

Если говорить о крепости и плотности вкуса, то сигара «просыпается» к заключительной трети. Уровень крепости уже можно назвать относительно высоким. Вкус становится плотнее, заметны приятные оттенки меда, кожи, хороший привкус орехов, однако всё это оттеснено на задний план, гнетущей доминантой перца и появившейся во вкусе травой, которые сильно смазывают впечатление. Всё держится на действительно отличном, сладком аромате дыма, но полностью выправить положение дел и ему не под силу.


У сигары были все задатки стать хорошей – приятный аромат и вкус в холодной тяге, мягкая сладость и уместный, умеренный привкус кожи. К тому же, во время курения сигара даёт отличный аромат, но чрезмерный перец во вкусе, до першения в горле, изрядно подпортил всю картину.

 


Где купить трубочный табак и сигары?