Новинка от JdN Cuatro Cinco Edición Asia

Новинка от Joya de Nicaragua – сигары Joya de Nicaragua Cuatro Cinco Edición Asia

Так и хочется саркастически заметить, что те самые гурки делали barrel-aged сигары еще задолго до того, как это стало мейнстримом. Сейчас же едва ли не каждая пятая никарагуанская сигара выходит с пометкой «barrel-aged». Это совершенно не означает, что выдержка табака в дубовых бочках идет сигарам во вред, – напротив. Но порой создается впечатление, что традиционные методы подготовки табака для сигар изжили себя, однако это совсем не так. Но вернемся к главной новости статьи.

Joya de Nicaragua Cuatro Cinco Edición Asia

Новинка от Joya de Nicaragua – сигары Joya de Nicaragua Cuatro Cinco Edición Asia

Старейшая никарагуанская сигарная фабрика Joya de Nicaragua выпустит витолу, ориентированную на азиатский рынок. Табак для начинки этих сигар был выдержан в бочках из белого дуба. Витола станет наследницей серии Cuatro Cinco Reserva Especial и получит название Joya de Nicaragua Cuatro Cinco Edición Asia.

Это будет своеобразная «регионалка» из Никарагуа, выпущенная в формате Gran Consul (Belicoso, 120 мм * RG 60) ограниченным тиражом. Наследницей серии Cuatro Cinco Reserva Especial эта сигара будет в буквальном смысле, так как при создании Edición Asia используется тот же табак, за исключением разве что связующего листа – в азиатской «регионалке» это доминиканский табак. В остальном же – целиком и полностью никарагуанский табак, включая темный и плотный покровный лист Criollo из Никарагуа.

Новинка от Joya de Nicaragua – сигары Joya de Nicaragua Cuatro Cinco Edición Asia

Говоря «азиатский рынок», сразу возникает предположение, что сигары созданы исключительно для Китая, рынки которого сейчас как раз открываются после снятия карантинных мер. На что красноречиво намекает оформление коробок и изображение китайского мифического животного Писю́ (сорян, но именно так его и зовут, с ударением на последний слог).

— Мы хотели, чтобы наши сигары несли тот же культурный посыл, что и древнее китайское мифическое животное Писю́, которое олицетворяет собой достаток, успех и является одновременно символом победы и мужества. — говорит Хуан Игнасио Мартинес, исполнительный директор Joya de Nicaragua. — Речь не идет о присвоении нами этих культурных смыслов, напротив – это выражение признания китайской культуре, ее присутствию во всем мире, и знак глубокой дружбы.

Действительно, Китай станет основным получателем этих сигар, но не единственным. В начале мая Joya de Nicaragua Cuatro Cinco Edición Asia появятся так же в сигарных салонах Гонконга, Макао и Вьетнама.

Для Telegram-канала Smokers' Magazine