Табак Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake

Основой для трубочного табака Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake стала смесь Золотой и Оранжевой Вирджинии. Листья табака выдерживаются под прессом, после чего нарезаются на тонкие аккуратные пластины. Табак обладает ярким и сложным вкусом с приятной сладостью Вирджиний и нотами цитрусовых, деликатно подчеркнутых натуральным ароматом с оттенками лугового меда и тонким запахом лимона.

Состав:

Трубочный табак Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake

Пол Илстед – известный датский трубочный мастер, чьи работы ценятся очень высоко в сообществе курильщиков трубки. Трудно сказать, как связаны сам мастер и табак, выпускаемый с его именем на упаковке, так что в этот раз, увы, какой-то значимой предыстории не будет. Но тот факт, что это – Virginia Flake, и выпускается он на фабрике Kohlhase & Kopp в Германии, уже сам по себе способен распалить интерес, даже если бы на банке значилось имя соседа по подъезду.

Трубочный табак Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake

Табак нарезается аккуратными пластинами и ровно укладывается в банку, что давно уже стало визитной карточкой Kohlhase & Kopp. Аромат табака сладкий, с нотами карамели, легким травянистым оттенком и с мягким хлебным «бэкграундом». По цвету табак в пластинах лежит в диапазоне от светло-желтых, золотистых фракций до темно-коричневых фрагментов.

Влажность у табака идеальная, но он довольно быстро сохнет в родной банке. Вкус при этом заметно портится, не повторяйте моих ошибок. Мне привычнее перед набивкой табак разминать, и разминаются пластины без особых усилий, табак легко набивается и раскуривается.

Трубочный табак Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake

Первый дым дает пряный вкус с травянисто-медовой нотой и легкой горечью лимонной цедры. Вскоре ненавязчивая и приятная кислинка лимона появляется и в аромате дыма, сглаженная карамельной сладостью. Но если описывать запах дыма в целом, то он натуральный, табачный, сладость и лимонная нота здесь идут неким штрихом.

К середине трубки запах дыма наполняется медом, лимон становится вполне отчетливым. Во вкусе табака играют травянистые ноты светлых Вирджиний, совсем капля меда и все та же цедра лимона. В целом вкус достаточно приятный, но присутствие в нем горечи несколько раздражает.

Трубочный табак Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake

Вкус табака в последней трети трубки становится более насыщенным и округлым. Вплетаются пряно-хлебные ноты, добавляя вкусу «тельности». Немного возрастает и крепость, достигая отметки 4 баллов из 10, то есть табак, в общем-то некрепкий. Комфортно курится в течение всего дня, но возникают момент, когда даже мне хочется чего-то чуть более крепкого.


Хороший, честный табак. Ароматизация здесь поверхностная. Возможно, Ilsted’s Own Mixtures Golden Flake – не лучшая из «Кольхазовских» Вирджиний, но определенно заслуживающая внимания. Табак не просто терпим, а, пожалуй, даже интереснее при так называемом отложенном курении. Тогда он гуще, нажористее, крепче. Попробуйте при случае.

 


Где купить трубочный табак и сигары?