Табак Robert McConnell Scottish Cake

Трубочный табак Robert McConnell The Original Scottish Cake

Это смесь высушенной под лучами солнца красной Вирджинии и Вирджинии из Каролины. Табак выдерживается под прессом в течение нескольких недель, после чего нарезается на пластины и предварительно разминается.

Состав:

Табак, прежде чем попасть ко мне, по всей видимости, довольно долго пролежал в магазине. Об этом свидетельствовал характерный аромат из банки, насыщенный ароматами подбродивших фруктов, сладкого сиропа с несильным цветочным запахом.

По цвету смесь сравнительно тёмная: от коричневого до почти чёрного табака в кусочках полуразмятого флейка. Смесь кажется жирной, довольно влажной, но разминается легко, без каких-либо проблем набивается в трубку и раскуривается.

Первые пробы этого табака оставили хорошее впечатление, вкус был мягким и густым. По мере доступа воздуха к смеси вкус менялся и, к сожалению, совсем не в ту сторону, в какую хотелось бы. На поверхность стал выходить довольно резкий вкус «солнечных» Вирджиний. Но, несмотря на обилие узнаваемого, «фирменного» сладкого соуса, вкус у смеси всё же табачный, сладковато-пряный с едва заметной копчёной нотой. Это наводит на мысли о присутствии небольшого количества Ориенталов в смеси. Соус добавляет к этой гамме сладкий привкус изюма.

Трубочный табак Robert McConnell The Original Scottish Cake

Понравился запах дыма: насыщенный, пряный, с сильной нотой ржаного хлеба и лёгкой сладостью. Аромат действительно хороший, пробуждающий аппетит к этому табаку и, по сути, именно эта часть курения и заставляет возвращаться к нему вновь.

Курится табак ровно, совершенно нежарко. По крепости я бы оценил его в 5-6 баллов. Курение хорошо, но не чрезмерно, наполняет никотином. При этом желания тут же набить следующую трубку, дабы не падал уровень «Витамина Н», не возникает.


Подводя итоги, могу сказать, что табак оставил хорошее впечатление. Резковатый вкус, конечно, несколько смазывает общую картину, но аромат, умеренная крепость, комфортность курения исправляют, насколько это возможно, ситуацию.

 


Интернет-магазин курительных трубок SuperTabak.Net

Интернет-магазин курительных трубок

SuperTabak.Net