Трубочный табак Mac Baren Navy Flake

Трубочный табак Mac Baren Navy Flake впервые появился в 1965 году. То есть тогда, новинки от Mac Baren встречались горячо, но и разглядывала их публика очень пристально. Это могло означать только одно – права на ошибку просто не было, рецепт каждой новой табачной смеси должен быть тщательно выверенным и сбалансированным.

Состав:

Трубочный табак Mac Baren Navy Flake

Герою моего сегодняшнего обзора было уделено повышенное внимание. Специалисты фабрики подбирали и компоненты смеси, отбирая по качеству Бёрли из своих запасов, Вирджинию и Кавендиш, и пропорции составляющих. Было составлено несколько опытных образцов, из которых был выбран только один. С тех пор Mac Baren Navy Flake остаётся неизменно популярным.

Табак упаковывается в традиционные для флейков Mac Baren небольшие банки, внутри которых находится аккуратно нарезанная и уложенная стопка пластин. Одна в одну. Готовить и подавать флейк датчане безусловно умеют.

Трубочный табак Mac Baren Navy Flake

Аромат у табака чуть сладковатый, фруктово-карамельный. Многие источники утверждают, что ром как таковой в бленд не добавляется, в аромате пластин есть приятный оттенок запаха рома. Однажды моё внимание обратили на то, что табак пахнет валерианой и знаете – да, есть в нём что-то такое. Несильное и не вызывающее отторжение.

Разминается табак буквально одним движением, легко набивается в трубку, курится ровно, оставляя пушистую шапку светлого пепла, и выкуривается в ноль. В общем-то, сказанное справедливо и для курения цельных пластин. Но есть и неприятный момент – табак курится очень горячо.

Трубочный табак Mac Baren Navy Flake

Понять природу этого феномена мне так и не удалось. Сыграло здесь против меня и то, что табак как-то уж быстро закончился. После дегустации Gawith & Hoggarth Dark Plug Rum Mac Baren Navy Flake показался просто пушистым облаком взбитых сливок и это, похоже, тоже внесло свою лепту.

Но если по существу, то табак не изобилует сладостью. Начало травянисто-сенное, но довольно быстро во вкусе и в аромате появляются хлебные ноты. Ближе к середине становится заметен мёд и немного рома, что уводит хлебную составляющую в область сдобы. Но это касается больше аромата, вкус остаётся ровным, хлебно-травянистым, практически несладким. С лёгким привкусом меда.

По крепости табак выдаёт ровные 4 балла из 10. Комфортная для меня крепость, позволяющая курить этот табак не переключаясь на что-либо ещё.


Что я могу сказать? Очень даже неплохо. Если бы не горячее курение, табак можно было бы назвать абсолютно комфортным. Вкус хоть и не блещет обилием граней, но он мягкий, ровный, стабильный, в дыме нет никакой «кусачести». Отличный повседневник.

 

 


Где купить трубочный табак и сигары с доставкой?