Табак Gawith & Hoggarth Best Brown №2

Трубочный табак Gawith & Hoggarth «Best Brown №2» — это флейк средней крепости, созданный на базе отличной Вирджинии с добавлением нескольких сортов Берли.

Состав:

Трубочный табак Gawith & Hoggarth «Best Brown №2»

Первое, что отмечается аромате табака, – это, конечно, фирменная Лэйклендская ароматизация. Её в аромате немного, но, как говорится, мимо не пройдёшь. Также заметен мягкий аромат ржаного хлеба, травянисто-цветочные ноты и, как мне показалось, даже алоэ.

Смесь представляет собой нарезанный на тонкие пластины табак, точнее брикет из плотно сжатых пластин. С одной стороны, тут нужна крепкая нервная система, чтобы суметь аккуратно отделить цельные пластины друг от друга, с другой – в таком виде табак хорошо сохраняет свою влажность до того момента, пока не закончится. И влажность эта очень близка к оптимальной.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth «Best Brown №2»

Поскольку я не могу похвастаться крепкими нервами, то просто отрывал от этого куска сколько мне нужно, разминал и набивал в трубку. Разминается табак легко и, если подобрать плотность набивки, выкуривается ровно практически без остатка. В привычной для меня набивке табак спекался в комок у самого дна, более свободная набивка избавила меня от этого. Вкус при этом становился более «прозрачным», но более отчётливо проявлялся его рисунок.

Если постараться абстрагироваться от фирменного кендальского «парфюма», которого тут более, чем достаточно, то табак может порадовать интересным вкусом. В нём заметны сладкие пряности и мягкий вкус ржаного хлеба с тмином. Хорошо вплетается сюда сладковато-травянистый вкус Вирджинии. Не торчит острыми палками, а мягко стелется.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth «Best Brown №2»

К середине курения, что особенно заметно в трубках с крупными табачными камерами, вкус становится и гуще, и заметно слаще. Совершенно непонятно, какой смысл в том, чтобы прятать его за столько мощной отдушкой, даже не смотря на существование оригинального Best Brown, который как бы «номер один».

Понравился аромат дыма. Причём не льющийся из чаши трубки, а тот, что струится на выдохе. Сладковато-пряный, с тёплыми хлебными нотами и едва заметным присутствием жареных орехов. Ближе к концу курения появляется приятный аромат фруктовой карамели. И аромат дыма, пожалуй, понравился наиболее всего в этом табаке. Настолько, что едва ли не влюбил меня в этот табак, если бы не этот всё заполняющий Лэйклендский «дух», путающийся в щетине на лице и проникающий в каждую складку одежды. И ведь в табаке Gawith & Hoggarth Best Brown #2 его ещё не так много, как в иных кендальских смесях.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth «Best Brown №2»

Табак совершенно не «кусачий», что с вполне умеренной крепостью позволяет курить его в течение всего дня. Уровень крепости я бы оценил на 4,5-5 баллов из 10. В некоторых случаях крепость может быть и выше, до 6 баллов, но её проявление можно регулировать плотностью набивки и размерами табачной камеры трубок. В этом плане табак вообще предоставляет широкое поле для экспериментов.


Очень неоднозначная, но безусловно интересная смесь. Поначалу табак не давался никак, что вызывало жуткое раздражение. И когда я уже готов был сдаться, пришло некоторое понимание вкуса этого табака. Потом, виток за витком, удалось в какой-то мере распутать этот клубок. Лэйклендский соус, конечно, понравится не всем, но если получится заглянуть за него, то табак порадует интересной игрой вкуса и аромата. Меня – порадовал.

На это «понимание» у меня ушло около половины банки, но оно того стоило. Так что не спешите выносить вердикт по паре выкуренных трубок, поэкспериментируйте с табаком. Он далеко не бесперспективен, как это может показаться поначалу. Теперь я даже начинаю сомневаться, так ли уж мне не нравится этот вкус Озёрного края?

Однако, стоит иметь ввиду, что Лэйклендский вкус хорошо и надолго прописывается в трубках, так что, если вы не планируете курить смеси Gawith & Hoggarth постоянно, под них имеет смысл отвести отдельные трубки. Иначе всё, что бы вы ни курили потом, очень долго вам будет напоминать о Кендале.


Интернет-магазин курительных трубок SuperTabak.Net

Интернет-магазин курительных трубок

SuperTabak.Net