Табак Heart & Home White Knight

Табак для трубки Heart & Home White Knight

Табак для трубки Heart & Home White Knight – это удивительное собрание раритетов. Конечно же, не обошлось здесь и без реплики на Balkan Sobranie, однако в этот раз блендеры постарались не просто повторить легендарную смесь, но и сделать её лучше.

В результате на свет появился табак, основу которого составляет лучшая кипрская Латакия. Но прелесть этой смеси не только в этом. В состав вошли отборные Ориенталы, включающие в себя Королеву Ориенталов – табак Йениджи. И всё это украшено сладкой жёлтой Вирджнией.

Состав:

Табак из банки радует густым Латакиевым ароматом с присутствием грубой кожи и даже кирзы, и тонким ароматом копченого сыра. Своеобразной подушкой для всего этого выступает тягучая сладость, но детализировать её за плотным Латакиевым запахом достаточно сложно. Присутствует в аромате табака также несильная уксусная кислинка, и стал я её замечать лишь спустя пару-тройку дней после того, как банка была открыта.

После разминания табака остаётся довольно большое количество табачной крошки и, честно говоря, в этом конкретном случае разминание мало влияет на равномерность горения. Табак склонен к угасанию и победить это мне не удалось. Даже непродолжительное откладывание трубки в сторону приводит к тому, что табак в ней гаснет. И сушил, и разминал, и с разной плотностью набивал – ничего не меняется. Всё одно – гаснет.
Единственный выход – «дышать» трубкой постоянно.

Табак для трубки Heart & Home White Knight

Влажность у табака оптимальная для того, чтобы сразу набивать трубку и закуривать. Набивка тоже этому способствует: неширокие ленты Вирджинии, светло-жёлтые и зеленоватые хлопья Ориенталов небольшого размера и большое количество тёмного и чёрного табака в «полу-лентах» и хлопьях.

Вступление у табака мощное и яркое. Буквально сбивающее с ног. Латакия с первых клубов дыма накрывает плотным облаком, погружая в густой копченый аромат со сливочной сладостью. Если табак «разогнать», то к лёгкой сливочной сладости на языке добавляется заметная пряная острота. Хорошо так заметная. Но этим можно управлять, меняя темп курения и меняя местами сливочную сладость и остроту.

К середине активизируются Ориенталы со своими своеобразной сладостью и кислинкой, делая вкус достаточно резким, и немного успокаиваясь лишь ближе к концу курения. И тогда вкус становится заметно мягче и ровнее, хотя и не настолько, насколько этого хотелось бы.

Табак для трубки Heart & Home White Knight

Но отдельной речи заслуживает аромат дыма, он совсем не похож на вкус. Помимо характерных копчёных, древесных и костровых запахов в дыме присутствует густая сладость кондитерской выпечки и сливочного крема. Всё это находится в приятном балансе и аромат хоть и насыщенный, но мягкий. Такой же Латакиевый сладкий запах остаётся в трубках после того, как они отдохнут. И этот момент мне очень понравился. Хотя на фоне такого великолепного аромата резкость вкуса особенно бросается в глаза.

Что касается крепости табака, то заявленный средний её уровень сильно завышен. Я бы оценил крепость не более чем на 3 балла из 10, никотина в табаке практически нет.


Подводя итог, могу сказать, что как опыт курение этого табака был интересен. Смесь обладает действительно отличным ароматом, но вкусу сильно не хватает округлости, уж слишком много углов. Возможно, выдержка сможет исправить положение дел и, если так, табак станет просто бомбой. А пока… пока, наслаждаясь лишь ароматом, докуриваю банку не без усилий над собой.

Прохладного дыма!


Где купить трубочный табак наложенным платежом?