Трубочный табак из Погара Vintage Смесь №8

Трубочный табак для трубки из Погара Vintage Смесь №8 | Фото

Табак для трубки Vintage Смесь №8 – это традиционная табачная смесь с многогранным вкусом, созданная по старинному рецепту, основу которого составляет использование отборной сладкой Вирджинии, превосходного Берлей с насыщенным вкусом, турецких Ориенталов и великолепной пряной и дымной кипрской Латакии. Для достижения совершенного баланса вкуса табак подвергается процессу дополнительной выдержки в дубовых бочках в течение трех лет.

Превосходная винтажная смесь с классическим натуральным вкусом и ярким ароматом копченой Латакии и пряных Ориенталов, идеально подходящая для вечернего курения.

Состав:

Табак в кисете представляет собой смесь листьев ленточной нарезки и хлопьев различного размера и цвета от золотистого до тёмного, практически черного. По влажности табак кажется суховатым, но не пересохшим. Аромат табак источает сладкий и даже несколько приторный. Основным акцентом здесь проставлен аромат ягодного бисквита с карамелью. Присутствие Латакии становится заметным лишь во время разминания табака, но её характерный дымный аромат лишь слегка обозначен.

Раскуривается табак легко и здесь Латакия ведёт себя уже более уверенно. Хотя в смеси её немного, звучит Латакия отчётливо и её переплетение со сладкими ароматами характерного соуса в начале курения выглядит довольно привлекательно.

Трубочный табак для трубки из Погара Vintage Смесь №8 | Фото

Что касается вкуса, то здесь смесь ведёт себя куда скромнее. И хотя пряности с заметной остротой с первых клубов дыма несутся едва ли не во весь опор, самому вкусу в значительной степени не хватает плотности. Выглядит это так, словно приправы подали, а само блюдо так и не покинуло пределов кухни.

С началом второй трети курения начинают проявлять себя Ориенталы. Они были заметны и ранее, но сейчас их игру можно выделить в отдельную, фактически солирующую партию. Однако далёкую от совершенства.

Аромат дыма табак даёт чуть сладковатый, сдобным, а основным лейтмотивом в дыме звучит запах дыма горящей осенней листвы. Который с лёгкость переходит в гарь, если «пришпорить» курение – табак очень требователен к темпу и температуре курения.

Трубочный табак для трубки из Погара Vintage Смесь №8 | Фото

В финальной трети вкус становится полнее и плотнее, появляются несильные хлебные, ржаные ноты, дополненные едва заметной сдобной сладостью. Но Ориенталы своей «дребезжащей» игрой смазывают всё впечатление.

Подрастающая крепость также начинает пробуждать интерес к курению. Если в самом начале она была очень низкой и даже едва заметной, то к финалу уровень крепости можно оценить на 4-4,5 балла из 10. Конечно, если «разогнать» табак, то можно получить и более высокую отдачу в этом плане, но за это придётся заплатить испорченными вкусом и ароматом.


В целом, Винтаж Смесь №8 полностью вписывается в концепцию линейки кисетных Винтажей. По крайней мере, опробованной её части. На мой взгляд, удачно подобрано количество Латакии – немного, но достаточно для того, чтобы несколько раскрасить свой табачный рацион, не погружаясь при этом в густые Латакиевые джунгли, если кого-то это пугает. Вполне курибельная, но не выдающаяся смесь. Одна из…

Прохладного дыма!


Где купить трубочный табак наложенным платежом?