Табак W. O. Larsen Old Belt 2008 года

Трубочный табак для трубки W. O. Larsen Old Belt  | Фото

Трубочный табак W. O. Larsen Old Belt — это смесь выдержанных сортов Orange Virginia из районов Old Belt, где традиционно выращивают этот табак, в штатах Вирджиния и Северная Каролина. Табак дозревает и выдерживается под прессом, после чего нарезается на тонкие пластины, которые перед упаковкой табака разминаются. Превосходная табачная смесь, которая курится ровно и нежарко.

Состав:

Раздувшаяся, тугая до состояния натянутой на барабан кожи фольга банки буквально выстреливает в окружающую среду плотным винным ароматом – чуть кислым запахом забродивших ягод. За этим запахом трудно разобрать что-либо ещё. Но эта ароматная завеса довольно быстро спадает и на свет выходят мягкие ароматы сушенных фруктов.

Трубочный табак для трубки W. O. Larsen Old Belt  - Курение табака

Табак в банке прекрасно сохранил свою влажность, здесь он представлен упругими тонкими лентами с небольшими кусочками частично растёртого флейка. По цвету табачная смесь в массе своей цвета молочного шоколада, хотя ожидалось, что за время выдержки табак заметно потемнеет, но нет. Цвет остался примерно таким же, каким и был изначально.

Особой необходимости в тщательном разминании табака нет, по влажности и размеру фракций он готов к сиюминутной набивке трубки и раскуриванию. Последнее тоже не потребовало каких-либо дополнительных усилий. Всё ровно и обыденно просто.

Первые глотки дыма демонстрируют яркий, сладкий вкус шоколада – отчетливый и насыщенный. И эту сладость вкус табака сохраняет на протяжении всего курения. Но, как это свойственно большинству выдержанных Виржиниевых смесей, длиться эта прелесть будет всего пару-тройку дней. Далее вкус табака будет возвращаться к своему первоначальному виду.

Трубочный табак для трубки W. O. Larsen Old Belt  - Внешний вид табака - Фото

Последующие курения демонстрируют мягкий и ровный, чуть пряный вкус с доминантой ржаного хлеба. Лёгкая, всплывающая на заднем плане фруктовая сладость заметна лишь слегка, и только редкие проявления вкуса какао напоминают о том, что табак выдерживался перед курением семь лет.

Аромат дыма табак дает тоже отличный: яркая хлебная нота с легкой сладостью изюма и несильным присутствием специй. Всё это отлично дополнено немалой, но всё же умеренной крепостью, делающей густой аромат и плотный вкус буквально осязаемыми. Уровень крепости я бы оценил в 5 баллов из 10, при этом она мягкая и позволяет курить эту смесь трубка за трубкой в течение всего дня.


Отличный, старый, добрый W. O. Larsen Old Belt, каким я его запомнил ещё с «доредизайновых» времён. Хороший повседневник, вкусный и ароматный. Жаль, что всё хорошее заканчивается так быстро.

Прохладного дыма!


Где покупать табак с доставкой?