Трубочный табак Mackintosh Virginia Flake

Трубочный табак Mackintosh Virginia Flake | Обзоры и отзывы о курении трубочного табакаТабак изготовлен из высококачественной выдержанной сладкой Вирджинии (Бразилия, Аргентина, Северная Каролина) и Ориенталов из Турции и Греции. Смесь выдержана в течение 23 недель в горячих прессах.

При вскрытии целлофанового пакета из него доносится приятный, цветочно-карамельный аромат, с легкой цитрусовой кислинкой и тонким, едва уловимым запахом лекарственных трав. Внутри пакета кроются аккуратные и ровные пластины флейка – оптимально тонкие и довольно широкие. Табак Mackintosh Virginia Flake по аромату и внешнему виду во многом напоминает популярный флейк Orlik Golden Sliced, за тем лишь исключением, что Mackintosh Virginia Flake несколько темнее в массе.

Пластины флейка обладают оптимальной влажностью, которая держится фактически без потерь продолжительное время. Табак легко поддается разминанию, демонстрируя после этой процедуры ровные ленты табака, и так же легко и без проблем набивается в трубку. Однако во время курения табак склонен к заметному расширению, что может затруднить тягу. Не то чтобы тяга полностью пропадает, но стоит оставлять небольшой запас по плотности и набивании трубки.

Раскуривается табак легко и тлеет ровно, не хуже и не лучше своих именитых коллег по флейковому цеху. Во время курения табак возвращает травянистый вкус с дымными костровыми оттенками. Немного пустоватый. В этом вкусе узнается легкий тягучий карамельный задник, усиливающий свое присутствие к концу курения. И вот здесь карамель из цветочно-фруктовой, какой она была в самом начале, переходит в мягкую, чуть жженную свою ипостась. Плотность вкуса заметно нарастает к концу курения, во время которого табак чуть пощипывает язык, но, опять же, к концу курения успокаивается и все приходит в норму.

Трубочный табак Mackintosh Virginia Flake | Упаковка трубочного табакаВ первой трети мелькает легкая кислинка, но появляется она ненадолго и тут же пропадает, возвращаясь уже в послевкусии. Оттенки вкуса ржаного хлеба мелькают лишь на грани угадывания иногда и вовсе пропадая.

Во время курения табак дает дымный, в начале чуть пыльный аромат, и здесь не обходится без ассоциаций с запахом горящей травы. Но так продолжается совсем недолго, и аромат дыма довольно быстро становится невероятно приятным. В нем узнаются запахи костра с легкими копчеными оттенками. Однако при всей своей «дымности», аромат не лишен сладких карамельных тонов и даже легкой цветочности. присутствие хлебной корки в запахе дыма появляется во второй половине курения и так же, как и во вкусе, присутствует лишь на грани угадывания.

Крепость табака можно оценить в 4 балла из 10, он мягкая и ровная. Табак плавно насыщает организм «Витамином Н» без скачков, наплывов и «ударов по горлу». Табак по вкусу и аромату неназойлив и вполне может подойти для курения в течение всего дня. Но при этом табак не обладает и какой-то яркой индивидуальностью, что при продолжительном его курении приводит к «эмоциональной зевоте».

Трубочный табак Mackintosh Virginia Flake | Нарезка и внешний вид трубочного табака

Резюмируя могу сказать, что табак мне все же больше понравился, чем нет и плюсов здесь больше, чем минусов. В качественном плане табак абсолютно «на уровне». Некоторые вопросы вызывает вкусовая композиция смесей, но это скорее вопросы из области личных предпочтений. Чисто субъективно хотелось бы чуть больше сладости во вкусе и может быть чуть меньшего присутствия Ориенталов. Агрессивность последних, пусть и не слишком навязчивая, несколько смазывает общее впечатление о вкусе табака. Хотя при этом это была бы уже совсем иная смесь.

Прохладного дыма!


Табак для обзора был предоставлен
интернет-магазином «СуперТабак»