Трубочный табак Mackintosh Oxford

Трубочный табак Mackintosh Oxford | Обзоры и отзывы о курении трубочного табакаMackintosh Oxford – это высококачественная винтажная смесь из Вирджинии (Северная Каролина, Джорджия, Бразилия), Красного Кавендиша и Берли из Малави, выдержанная в дубовых прессах в течение 24 недель.

Внутри приятной на вид и наощупь жестяной коробки скрывается полиэтиленовый пакет с табаком. Сам пакет хотя и достаточно плотный, запаянный, но все же не создает впечатления надежной упаковки для трубочного табака. После вскрытия таки лучшим решением будет переложить табак в более надежную упаковку, хотя при должной аккуратности, подкрепленной терпением, сохранить влажность табака можно и в родном пакете.

Внешне трубочный табак Mackintosh Oxford выглядит очень приятно и нарезан аккуратными и ровными лентами, имеющими цвет от светлого, желтого до цвета молочного шоколада. Наощупь оставляет впечатление оптимальной влажности, хотя и несколько «грязноват». Разминается легко и также легко укладывается в трубку.

Аромат Mackintosh Oxford имеет приятный, цветочно-карамельный с ненавязчивым оттенком сигаретного табака тех времен, когда его еще клали в сигареты. Так когда-то пахли поскрипывающие упаковочной пленкой, туго натянутой на мягкую пачку, сигареты «БАМ». Очень мягкий и приятный аромат.

Трубочный табак Mackintosh Oxford | Упаковка трубочного табакаПри холодном потягивании вкус табака мгновенно вызывает в памяти воспоминания о сигаретах «Астра». В самом начале курения табак дает мягкий хлебный вкус с легкой карамельной сладостью. К середине трубки прятавшаяся ранее горечь становится заметнее и табак все больше начинает напоминать все те же овальные сигареты без фильтра. Если курить на пороге угасания, то вкус табака играет на грани фола, оставаясь приятно-ностальгическим. Но даже при этом табак курится довольно горячо, тем не менее, сохраняя цветочно-травянистые оттенки вкуса с легкой сладостью, удерживающие вкус смеси в рамках трубочного. Если курить горячее, то табак полностью погружает в ассоциации с курением старых сигарет без фильтра, включая психосоматическое проявление пощипывания от никотиновой горечи на губах.


В последней трети табак показывает собственное лицо, карамельная сладость становится отчетливее, при этом плотнее становится и привкус ржаного хлеба»


Во второй половине чаши вкус табака становится плотнее, насыщенней. В последней трети табак показывает собственное лицо, карамельная сладость становится отчетливее, при этом плотнее становится и привкус ржаного хлеба. Навязчивые сигаретные ассоциации отступают и если приручить горечь снижением темпа курения, то она перестает беспокоить даже у самого дна чаши. В самом конце курения к густому карамельному вкусу присоединяется вкус жареных орехов и это приятное действо продолжается уже до того момента, пока последняя крошка табака истлевши не угаснет на дне табачной камеры.

И тут стоит отметить, что табак тлеет практически сам, лишь слегка имеет смысл ему помогать несильными вдохами. Однако если оставить трубку в сторону, табак быстро гаснет. При не слишком плотной набивке смесь в чаше скуривается с первого прикуривания практически до конца.

Трубочный табак Mackintosh Oxford | Внешний вид трубочного табака

В курении аромат дыма табак возвращает приятный, табачный, чуть хлебный. Но если даже слегка перегреть, проявляются душные оттенки аромата советских сигарет. К концу курения в дыме появляются оттенки ароматов жареных орехов, и усиливается присутствие запаха запеченной хлебной корки.

Крепость табака я бы оценил в 5 баллов из 10, но в этой смеси она неявная. Порой создается впечатление, что табак достаточно легок, однако под конец курения приходит осознание того, что организм наполнен «Витамином Н» если не «под крышечку», то довольно полно. При этом Mackintosh Oxford можно выкурить пару трубок подряд, но третья, скорее всего, покажется лишней.

Подвести же итог оказывается делом не очень простым. С одной стороны Mackintosh Oxford – это табак с собственным, вполне приветливым лицом, которое он, к сожалению, показывает лишь в последней трети курения. С другой – это только в первые разы приятные ассоциации со старыми сигаретами производства СССР, которые преподносит табак в первой половине курения. Потом же, это становится излишне навязчивым. И это, если честно, предостерегает меня от использования Mackintosh Oxford в качестве повседневного табака. Хотя в целом табак оставил приятное впечатление. Остается надеяться, что перебоев с поставками табака не будет и вопрос о том, где этот трубочный табак купить, стоять не будет.

Прохладного дыма!


Табак для обзора был предоставлен
табачным интернет-магазином «СуперТабак»