Табак Gawith & Hoggarth Glengarry Flake

Трубочный табак Gawith & Hoggarth Glengarry Flake – это смесь нескольких сортов Вирджинии с добавлением натуральных подсластителей, делающих вкус этого табака мягче и слаще.

Состав:

Табак в банке представляет собой ворох полу разломанных пластин. Аромат травянистый, чуть сладкий с тонкой медвяной нотой и несильным запахом сухофруктов. Влажность у табака чуть выше, чем я привык. Можно немного подсушить перед набивкой, но в таком виде, если размять, табак курится нормально – довольно ровно и негорячо. Однако внимательно нужно отнестись к набивке трубки и не забывать, что во время курения табак будет расширяться и легко может перекрыть тягу.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth Glengarry Flake

Тем, кто отрицательно относится к Лэйклендскому соусу, стоит дочитать дегустацию до конца, если проба табака входила в ваши планы. В Glengarry Flake этого соуса не так много, как встречается в других смесях, но для многих даже небольшое количество Лэйклендского соуса – это уже сверх нормы. С первых клубов дыма смесь обкладывает своим характерным цветочно-парфюмным вкусом. И довольно продолжительное время кроме этого ничто более не ощущается.

Первым сбрасывает с себя эту пелену аромат дыма. Начинают прорисовываться чуть сладкие хлебные ноты Вирджинии с заметным древесным оттенком. В таком виде дым даёт довольно приятный запах.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth Glengarry Flake

Из вкуса, конечно же, фирменный оттенок не уходит совсем, но к середине курения заметно ослабевает. Становится возможно различить вкус собственно табака. Доминируют здесь травянистые, или даже сенные тона с характерной горечью, пусть и несильной, но вполне отчётливой. Также хорошо заметен древесный привкус. И эта ассоциация только усиливается за счёт присутствующей во вкусе горечи.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth Glengarry Flake

Я не могу назвать вкус этого табака плохим, но он определённо на любителя. И я, похоже, не вхожу в их число. Тем не менее, табак обладает собственным характером, вполне узнаваемым, даже не смотря на попытку уровнять это всё фирменной отдушкой. Так что наверняка у этой смеси будет свой круг почитателей. Но если вам не нравится вкус Озёрного края, даже не пытайтесь.

Табак хорошо показал себя при использовании так называемой техники отложенного курения. В этом случае можно перескочить через затяжное вступление и практически сразу перейти к курению табака, а не соуса. При этом из курения можно извлечь хорошую крепость. В общем-то, для меня это стало единственным приемлемым решением при курении Gawith & Hoggarth Glengarry Flake. Но характерная ароматизация не денется никуда.

Трубочный табак Gawith & Hoggarth Glengarry Flake

В этом случает от табака можно получить крепость на уровне 5-6 баллов из 10. В обычном режиме крепость не выше четырёх.

Смесь совершенно не предполагает сохранения нейтралитета по отношению к себе. Тут либо «да», либо «нет». И если в некоторых случаях, как, например, с табаком Gawith & Hoggarth Best Brown №2, имеет смысл заглянуть за занавес, чтобы увидеть всю полноту картины, то здесь второго дна я не нашёл – всё довольно чётко очерчено. Обнадёживать вас тем, что вы найдете здесь что-то, кроме традиционной Лэйклендской Вирджинии, я не буду. Не найдёте. А вот ценителям этого вкуса – однозначно пробовать, так как при всей своей традиционности, этот табак демонстрирует ещё одно направление развития Кендальского вкуса.


Интернет-магазин курительных трубок SuperTabak.Org

Интернет-магазин курительных трубок

SuperTabak.Org