Табак Mac Baren Modern Virginia Flake

Датский карамельный флейк

Трубочный табак Mac Baren Modern Virginia Flake | Фото

Трубочный табак Mac Baren Modern Virginia Flake готовится из светлой и золотистой Вирджинии с двух континентов с добавлением фирменного Modern Cavenndish компании Mac Baren. Небольшое количество Берли делает вкус табака мягче и насыщенней. Табак обладает натуральным сладким вкусом с легкими фруктовыми нотами.

Состав:

О том, как красиво датчане умеют готовить флейки, пожалуй, и рассказывать не стоит. Картинка, а не табак. По цвету в аккуратно порезанных пластинах присутствует полный спектр табачных оттенков – о светлых, вирджиниевых до темного, почти черного Кавендиша.

Аромат из банки доносится густой и сладкий. И это даже не фрукты, как таковые, а сладкая фруктовая карамель с начинкой и стаканом грушевого лимонада. Аромат табака приятный, но, на мой взгляд, излишне концентрированный.

Еще одной особенностью, но не столько «датчан», сколько конкретно Mac Baren’овских флейков является простота их разминания. Просто сжал пластину флейка, а перед тобой уже лежит на листе бумаги ровная кучка готового к набивке табака. Ни комочков тебе, ни крошки. С набивкой и раскуриванием тоже все предсказуемо – просто и без затей.

Трубочный табак для трубки Mac Baren Modern Virginia Flake | Курение табака

С первых клубов дыма табак раскрывает свой вкус с приятной карамельной сладостью. Однако длится это не так уж долго и Берли довольно быстро перехватывает инициативу, сначала просто вплетаясь во вкус, а потом уже и властвуя в нем почти безраздельно. Как одно из его проявлений, приходит довольно заметное, назойливое пощипывание языка. Сладость во вкусе уходит на совсем задний план, уступая место даже травянистым тонам Вирджинии, которые тоже становятся заметны совсем не сразу.

В аромате дыма сладкие оттенки фруктовой карамели поначалу так же спорят с хлебными тонами, но и здесь вскоре Берли берет свое. И хотя сладость остается в аромате практически до конца, она перестает быть доминирующей. К исходу первой трети курения табак начинает демонстрировать крепость и смесь уверенно заявляет, что она есть табак, а не освежитель воздуха.

Дальше смесь ведет себя ровно, практически не меняясь. Курится табак ровно и не жарко, сгорает с одного прикуривания до конца в горстку пепла с небольшими крупинками. Общую крепость Mac Baren Modern Virginia Flake я бы оценил в 5-5,5 баллов из 10, но это та крепость, которая ощущает на вдохе, а не укутывает ватой все тело.


Поначалу табак интригует, но Берли с его прытью и постоянным пощипыванием быстро утомляет. Без этой странной игры вкус мог бы быть интересным, но Берли делает его жестким. Не агрессивным, но лишает его той мягкости, которая и интригует в самом начале курения. Неплохо, но не более того.

Выбор за вами!


Где купить табак и сигары?