Сигары великолепного Джека Николсона

Любимая сигара Джека Николсона

Джек Николсон – это Джек Николсон и никто более. Эти слова, ставшие началом статьи, хоть и банальны, но абсолютно точны и честны. И при всей трудности судьбы, герой этой статьи смог сохранить свою улыбку и доброту. Сама́ же личность Джека Николсона поражает количеством и разнообразием своих граней, каждая из которых сверкает алмазным блеском. Он всегда разный, всегда неожиданный, но всегда это именно он и никто другой. Это даже не личность человека, это целый бескрайний мир, имя которому – Джек Николсон.

Талант актера Джек начал проявлять, еще учась в старшей школе. Даже эпизодические роли в школьных спектаклях он исполнял так, что его игра была едва ли не единственным событием в представлении, которое обсуждали, и которое впоследствии запоминали. Но актерские способности не были единственной стезей, в которой Николсон проявлял себя. С юных лет Джек демонстрировал многогранность своей личности, что часто отмечали его учителя. Среди прочих талантов была и та пара, в которой Джек также неплохо себя проявил – это курение и сквернословие. И курить Николсон начал в довольно раннем возрасте.

Любимая сигара Джека Николсона

Хотя, со слов самого́ Николсона, его все время окружало большое количество людей, курящих сигары, сам Джек довольно долгое время обходил их своим вниманием. И только тогда, когда количество выкуриваемых сигарет стало пугать его самого, он попробовал сигары. Джек не видел иного способа отказаться от пагубной привычки курения сигарет, как сменить ее на что-то получше. Хотя бы в качественном плане.

В начале шестидесятых годов Джек Николсон уже предпринимал попытку бросить курить, и даже не курил десять лет, но во время съемок «Последней детали» (The Last Detail) в 1973 году он попробовал сигары – его персонаж по сценарию был курильщиком сигар. Картину снимали в Канаде и «в роли сигар» выступали кубинские сигары, о которых Джек Николсон был и остается очень высокого мнения. Тем не менее, после завершения съемок Николсон вернулся к курению сигарет.

Любимая сигара Джека Николсона

Глядя на экран, на превосходную игру Николсона, создается впечатление, что ему это дается очень легко, что он не играет, а живет именно так, как это делают его герои, его персонажи. Но сам Николсон рассказывает, что испытывает серьезное нервное напряжение во время съемок. В итоге это привело, в конце концов, к непомерному росту потребления сигарет. И тогда он стал себя ограничивать, перейдя на сигары. И сигары, в особенности кубинские, являются одной из излюбленных его тем для бесед. Он знает если не все, то очень многое о сигарах, сигарных брендах, о сигарном табаке и регионах его выращивания. Но если быть точным – для Джека Николсона нет нелюбимых тем для разговора. Он очень любознательный человек и много читает.

— Книги не делают меня экспертом в той или иной области, – рассказывал, смеясь, в одном из своих многочисленных интервью Джек, – но разговор-то я точно поддержать сумею. И практически на любую тему.

Какие сигары курит Джек Николсон?

Любимая сигара Джека Николсона

Одной из любимых марок Николсона являются кубинские сигары Montecristo. Они практически всегда есть в его сигарном шкафу, стоящем в кабинете. И одна из этих сигар нередко прячется в нагрудном кармане его пиджака. Николсон раскуривает сигары от края, оставляя центр ножки практически нетронутым, хотя в большинстве советов начинающим афисионадо говорится о том, что делать надо наоборот. Те, кто мог наблюдать, как раскуривает сигары Николсон (а делает он это обычно спичками), часто могут слышать, как он выражает недовольство, говоря о том, что в Америке совсем разучились делать спички. Но обсуждая сам способ раскуривания сигары, Николсон рассказывал о том, что такому способу научил его Роман Полански, сказав, что так вкуснее. И со слов Джека Николсона, разница действительно есть. И чем лучше сигара, тем очевидней эта разница. К тому же, вы попросту видите то, что вы делаете.

Помимо Montecristo, в числе любимых сигар Николсон называет и марку Romeo y Julieta. Robusto от Cohiba также занимает свое почетное место среди любимых сигар Джека Николсона. Не прочь господин Николсон выкурить сигару-другую доминиканских Macanudo Maduro. Но, как он сам признается, больше предпочитает все же кубинские сигары. Однако, из-за «определенных сложностей», не всегда удается вовремя пополнять свои запасы сигар. К тому же стоимость, которую приобретают сигары, лишь только лодка контрабандиста коснется линии побережья США, может разорить любого.

— Конечно же, я не поощряю контрабанду, но с этим определенно надо что-то делать. На покупку оригинальных кубинских сигар здесь, в Америке, может не хватить никаких гонораров. Так что я стараюсь привозить что-то из зарубежных поездок. Что-то привозят мне друзья. Они же подарили мне большой хьюмидор, так что хранить свои сигарные запасы я могу долгое время. Да и курю я, в общем-то, не так уж много. Нескольких коробок сигар мне хватает на очень долгое время. Я не Джордж Бернс с его пятнадцатью сигарами, выкуриваемыми за день. — С улыбкой говорит Николсон.

Любимая сигара Джека Николсона

И хотя сам Джек Николсон негативно настроен по отношению к изрядно набирающей обороты «антитабачной» шумихе, он является сторонником проявления вежливости со стороны курильщиков по отношению к тем людям, которые не курят. Джек говорит, что никогда не курит в присутствии детей. И прежде чем закурить самому в обществе, интересуется мнением окружающих, не будут ли они против того, что он закурит. Это нормально, считает Николсон. Так и должно быть. Но все эти массовые инициативы, считает он, сродни массовым беспорядкам – ни к чему хорошему они не приведут.

— Мне жаль владельцев ресторанного бизнеса, которые теряют клиентов из-за запретов на курение. Но все же в ресторан мы ходим для того, чтобы поесть. Вспомните, как это было в Викторианскую эпоху, когда большие компании людей собирались за столом – ведь никому и в голову не приходило тут же и курить. Зато после ужина желающие удалялись в курительную комнату и с рюмкой коньяка наслаждались вкусом сигар. Подобная организация – и есть цивилизованный способ решения этого вопроса, а не все эти тотальные запреты. — Высказал свое мнение по поводу «антитабачных гонений» в одном из интервью Джек Николсон.

Любимая сигара Джека Николсона

Джек Николсон любит проводить время в окружении своих друзей, в числе которых есть и не менее известные ценители сигар – Майкл Дуглас и Роберт Де Ниро. Они собираются вместе и после банкета выкуривают по сигаре. Но есть дни, когда хочется побыть одному. Тогда Джек Николсон остается в доме, включает классику или рок так, что дрожат стены, и закуривает кубинскую сигару. Выкуривает он ее, наслаждаясь музыкой и прекрасным видом из окна.

Что ж, пришло самое время оставить и нам господина Николсона, дав ему возможность насладиться любимой сигарой.

До новых встреч!