Празднуем International Pipe Smoking Day!

International Pip Smoking Day 2017 | Фото

Сегодня все сообщество курильщиков трубки отмечает свой «профессиональный» праздник – International Pipe Smoking Day, день курильщиков трубки. Это особенно важно, когда вокруг нас с каждым часом зарождается все больше и больше вещей, иначе и не скажешь, которые делят сообщества на мелкие группы, а группы – на отдельные индивидуумы, противопоставляя их уже даже не друг другу, а враг – врагу.

Но сегодня не такой день, не такой час. Самое время воссоединить наше и без того хрупкое сообщество, набить свои трубки ароматным табаком и выпустить умиротворяющие клубы белого, пушистого дыма. И пусть это не приведет к мгновенному примирению всех тех, между кем проведена черная черта, но давайте хотя бы просто промолчим, не говоря дурных фраз. Посидим, покурим, пусть помолчим, но сделаем это вместе.

История праздника

Впервые International Pipe Smoking Day отмечался в 2008 году, когда курильщики с одного из европейских интернет-форумов просто решили добавить в свой календарь ещё один праздник. Пусть, и не официальный, но всё же. Идея была поддержана Международным Комитетом Трубочных Клубов (CIPC) и членами многих клубов курильщиков трубки в более чем 25 странах.

Суть праздника сводится к объединению всех трубочных клубов и отдельных курильщиков трубки в единое сообщество, братство бриара, с целью сохранить многолетние, и даже вековые, традиции курения трубки. В этот день курильщики трубки со всего мира встречаются с единомышленниками, в клубах проводятся товарищеские чемпионаты по медленному курению трубки. Трубокуры, независимо от того, где они находятся и входят ли в состав какого-либо клуба, закуривают ароматный табак из своих любимых трубок в 21:00, ориентируясь, конечно же, на местное время.

С праздником, друзья! С Днем курильщиков трубки!