Пуэр «Гунтин» Точа, Менхай Байлянь

 

Пуэр «Гунтин» Точа, Менхай Байлянь

Сегодня в нашем обзоре мы поговорим с вами о чае. А конкретно – о точе пуэра «Гунтин» Менхай Байлянь.

В стограммовую точу спрессован довольно мелкий чайный лист. Сама точа тёмная со светлыми вкраплениями золотистых почек. Чай спрессован довольно плотно, но для разламывания не требуется каких-то сверхусилий.

Чай производится на небольшой частной фабрике в Байлянь, в окрестностях Менхай. То есть это не совсем Менхай, как вы понимаете.

Пуэр «Гунтин» Точа, Менхай Байлянь

Аромат точа даёт несильный, тут заметна чуть лежалая трава с налётом водорослей, древесина и лёгкая, едва заметная сладковатая цветочность где-то на совсем уж зажнем плане.

Заваривал я его водой 90-92 градуса не больше минуты. Чай заваривается очень быстро, даёт густой, тёмный настой. Если заваривать дольше, настой по цвету становится схожим с нефтью, а вкус – излишне терпким. Однако в таком виде чай хоть и крепок, но не лишён приятных вкусовых оттенков и оригинальности.

Пуэр «Гунтин» Точа, Менхай Байлянь

Напиток получается густой и плотный. Это в равной степени справедливо по отношению и к цвету чая, и к его вкусу, и к аромату. Но даже при высокой плотности, чай тяжёлым не назвать, но и скользким тоже. Вкус достаточно мягкий, но если говорить о вкусовых оттенках, то тут всё достаточно прозаично. Чай не балует каким-то буйством красок, но, вроде как, и не должен. Скромный в этом плане, но вполне приятный вкус, чуть сенной, с едва заметной цветочностью и может с совсем лёгкой «маслянистостью». Ничего примечательного, но вполне неплохо для чая со сравнительно скромной ценой.

Приятного чаепития!