Самый дорогой кофе в мире...

Terra Nera, самый дорогой кофеМногие из нас, в том числе и я, начинают свое утро с чашечки кофе, даже если утро начинается в полдень. С молоком, со сливками или просто черный, с сахаром или без сахара, с бутербродом или круассанами – кофе всегда остается в центре внимания. И ни для кого не секрет, что после нефти, кофе является самым продаваемым продуктом в мире.

Кого-то удовлетворяет кофе растворимый, кто-то предпочитает сваренный в турке натуральный кофе собственного помола. Кто-то ищет кофе только определенной степени прожарки или даже жарит сам. А кто-то ищет в кофе, помимо вкуса, роскошь и стиль. И если вы именно из таких людей, то кофе Terra Nera – ваш выбор.

Этот кофе выращивается кечуа на юго-востоке перуанских Анд. Кофейные зерна-вишни собираются только руками. Terra Nera – это 100%-я арабика Uchunari с ароматом горького какао, орехов и высушенной кожи.

Ежегодно выпускается только 45 килограммов этого кофе, что делает его редким и очень дорогим. Terra Nera продается исключительно по предварительному заказу и жарится непосредственно перед доставкой заказчику. При этом заказчик может сам диктовать необходимую степень прожарки кофейных зерен.

Заказы свыше 500 грамм упаковываются в пакеты, отделанные серебром с лэйблом 24-каратного золота с ручной гравировкой. Стоимость этого кофе колеблется от £140 до £6 800.